sqhjcn

如何正确的对宝宝进行阅读启蒙

从小爸爸就非常注意对我阅读的培养,我也非常喜欢看书。也想从小培养宝宝良好的阅读习惯。宝宝7个半月了,我拿简单的小绘本或布书给她她还是只会放在嘴里咬。看到专家说6个月就可以开始进行亲子阅读了,想问问现在如何正确的对宝宝进行阅读启蒙。谢谢

保冬妮

别着急,7个月的孩子还小,她喜欢咬书,是在用牙齿探索书是什么,这是婴儿认识世界的一个过程。只要是选择了大豆印刷的婴儿书,绿色环保的书不会给宝宝带来伤害。有条件可以给孩子买布书,让她来摸书、咬书、撕书,这是孩子必经的过程,布书不容易毁坏,可能更适合你家小宝宝。再有就是选择婴儿视觉绘本会更有利,对她的眼睛发育和大脑发育都有帮助。您看,这样是不是更好?

提问者对回答的评语:谢谢老师,很喜欢老师的书

乔恩妈

最好就是妈妈要有爱看书的习惯,刚开始可以读些简单的小故事给宝宝听,和宝宝一起拿着带图画的绘本和宝宝一起看看,边看边说,每天养固定的看书时间,时间久了就形成的习惯了