suochenwuq

产褥期快中暑吗?

产褥期,听婆婆话,不要着凉,不能开空调,不可以····好多条件啊!但我好热啊,这大热天的,感觉快要中暑了,

冬寒胥431fu

破除传统的陈规陋习,使产妇的衣着厚薄适宜,居室要通风换气,温度冷热适中,严禁采取各种“密闭严捂”。若有中暑先兆时,可服“十滴水”、绿豆汤等祛暑。

一旦发生产褥中暑,就争取早期治疗。原则是迅速采取有效的降温措施,纠正酸中毒及休克,补充水和盐。轻者改善居室通风换气条件,脱换厚衣,饮温开水或淡盐水,或内服十滴水、藿香正气水等祛暑药,症状可消除;重者应及时送医院抢救。

产褥中暑发病急,首先出现头痛、头晕、口渴、多汗、胸闷等前驱症状。如未及时处理,继之体温上升,面色潮红,胸闷加重,皮肤转为干燥、无汗,全身满布汗疹(痱子),脉搏、呼吸增快。若仍未妥善处理,则进一步出现高热,体温可高达40℃~42℃,无汗、尿少,可出现昏迷、谵妄、呕吐、腹泻、面色苍白、脉搏细数、血压下降、瞳孔缩小。此时若再不抢救,往往在数小时内出现循环、呼吸衰竭而死的。

牛牛feeling

你好
夏天坐月子的确难受,但月子里是千万不能洗头的,但是可以洗澡的,你去煮桶艾叶水加点酒就可以天天洗澡了。坐月子是可以开空调的,你要把温度控制在27度以上,注意别吹到出风口,还要穿长衣长裤,再穿上袜子。 坐月子最需要注意的就是千万不能吹到风,要多躺着,休息好。不要经常玩弄手机,这样对眼睛不好。
祝好

心不动则不乱

亲 老人也是为了你好,不过确实不能吃凉风的,如果热的很的话就开会空调,温度控制在27.8度左右,不要被凉风直接。