桓44pe

孩子夜里做噩梦了怎么办?

我的宝宝三岁,最近不知道是听了恐怖故事还是在电视上看到了什么可怕的镜头,孩子已经连续两个晚上做恶梦,都是睡到半夜突然大叫着醒来,表情看上去感到很恐惧,请问我应该如何安抚他?

帮宝适育儿专家联盟

建议睡眠前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,有利于睡眠安稳。

小小陈谢妈

有可能恶梦往往来自于日常生活中的麻烦问题或是事件。时常做恶梦的孩子需要关怀。,小孩子睡觉,要保持室内通风,小孩子睡觉不要让他胸口有任何物品压着,包裹自己的手,平常生活以及饮食方面要保持清单,营养也要保持平衡

紫寒dle71

首先要让正在做噩梦的孩子完全清醒。和你的孩子说说话,要用平和并使人安心的语气说话。一直要说到从你孩子的回答中可以肯定他已经完全清醒时为止。
把孩子抱到卫生间去。这在什么情况下都是个好主意,这样做能够保证孩子完全清醒。
把孩子的枕头反过来,并且还要念叨着:“好梦从这,一边开始。”
告诉孩子现在要“换个频道”做梦。
跟孩子稍微谈一下他的梦境,并向他解释清楚这只是一个梦,不是真的。到了第二天再和孩子做进一步地详细讨论,还要说明,实际上梦只是一种奇特的体验,做梦的人也可以在某种程度上控制它。例如,如果有什么东西在梦里追你,你也可以反过来追他。

心不动则不乱

小孩子是会偶尔做恶梦的,一般胸口被手或者其他东西压着就会做恶梦的、