yiyiyaya417

宝宝长痱子怎么办?

最近几天,宝宝身上的痱子如雨后春笋,头,两只手臂全是红彤彤的一片,摸起来疙疙瘩瘩,同事们都笑话她像癞蛤蟆,眼看着她难受的样子,我就着急,请问各位是否有良方?谢谢!

mmlovebb

痱子的新疗
想起去年夏天宇涵长的一头痱子,当时心里可着急了。今天虽然没有长痱子,但是自己也新搜集了一些痱子的治疗方法。   (1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.   (2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.   (3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.   (4) 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗.   十滴水治痱子用法如下;先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。  生姜汁可治小儿痱子 别人介绍用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,而且生汁可治小儿痱子,而且效果很好。,用生姜片擦一次即好痱子。   霜桑叶可治痱子   今年天气闷热,孩子长了痱子。用200克干桑叶、200克绿豆和50克炉甘石共研成粉末。每晚用桑叶熬水洗澡后就涂上一层自制的“痱子粉”。霜桑叶必须是霜降后采摘或霜打落地的,晾干,用布袋子挂在通风处备用。鲜桑叶也可以,但效果稍差些。   治痱子一法  长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。     藿香正气胶囊消痱子(口服)  马齿苋治痱子 ,将其煮水,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。   擦西瓜皮治痱子   连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。  生黄瓜汁治痱子   夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

提问者对回答的评语:谢谢!

宝乐乐的娘

长了痱子,不要着急,一般宝宝到了夏天都要长痱子,要消灭痱子你要注意:
1、任何时候都要记得,别忘了擦干宝宝的全身。
2、闷热的天气,家里可以开空调室温保持在26度左右,湿度别超过60%;多给宝宝喂些消暑解毒的饮料,如西瓜汁、绿豆汤等,增强宝宝的身体温度调节能力。
3、清洁宝宝的小手,别让他抓破了皮肤,而发生感染。
4、洗澡时,在水里滴几滴炉甘石洗剂,或用金银花30克,川黄连15克煮水,在宝宝洗澡后抹在有痱了部位,会有不错的效果。
5、民间土方:用吃完西瓜的瓜皮擦小痱子,每次擦至微红,一天擦2-3次。最后希望你宝宝的小痱子快快没有,小宝宝健健康康、快快乐乐地成长!