xinyanrj

妊娠期糖尿病应该如何诊断?

听说在产科疾病中,妊娠期糖尿病是发病率最高的,而且妊娠期糖尿病会给孕妇和胎儿带来巨大的影响,我想知道妊娠期糖尿病应该如何诊断?

帮宝适育儿专家联盟

妊娠期糖尿病,对孕妇和胎儿的影响很大。孕妇空腹血糖值为3.1-5.6mmol/L,服葡萄糖50g后1小时测血糖,血糖值≥7.8mmol/L为妊娠糖尿病筛查异常,应进一步进行口服葡萄糖耐量试验。当口服葡萄糖后1小时血糖≥7.8mmol/L或2小时血糖≥11.1mmol/L时,即可诊断为妊娠糖尿病。

我家宝贝的妈

筛检的方法是在怀孕二十四到二十八周之间,喝五十公克糖水,一小时后验血糖,若血糖数值超过标准,则须进一步做一百公克耐糖测试。

haoran74t

妊娠期糖尿病的诊断方法
妊娠期糖尿病(GDM)的定义是指妊娠期首次发现的糖尿病,确切地说,应包括孕前糖尿病和妊娠期糖尿病。
若在早孕期空腹血糖≥7 0mmol/L,或糖化血红蛋白≥6.5.或随机血糖≥1 1.Ommol/L且有症状,可直接诊断孕前糖尿病;若单纯随机糖尿病≥1 1. Ommol/L,需经检测空腹血糖或糖化血红蛋白证实,方可诊断孕前糖尿病。
妊娠24周以后空腹血糖≥5. Immol/L,应诊断为妊娠期糖尿病。

celine-sh

做糖耐,喝75克的葡萄糖。分别抽三次血,空腹,一小时后,两小时后,三次抽血值有一个高的就是妊娠糖尿病。