yuzhu麴0y

宝宝晚上夜惊还有翻身的厉害什么原因呢?

我家男宝10个半月,六个月时检查微量元素什么都不缺,九个月检查的时候发现在中度缺钙,一直有吃维生素AD,发现缺钙后,医生让改吃维生素D和醋酸钙,吃了一个月缺后,医生让停一断时间缺,但是最近宝宝晚上夜惊还有翻身的厉害,请问还有什么方法补吗?因为有湿疹不能吃鱼。

孕婴营养专家

您好,宝宝即使补钙却不一定不缺钙。宝宝吃辅食阶段,奶量下降,而钙的需求量上升,相较之前更易缺钙,需要格外加强营养,同时,补钙要注意吸收,如果补钙不吸收补得再多也是徒劳无功的,而维生素D和钙同补的补钙产品,如迪巧,严格控制补钙量,补钙更安全有效。

戏386

宝宝一直服维生素AD,不会缺钙。晚上夜惊还有翻身厉害,在这月龄常见现象,睡前不要玩太兴奋,有好处。

拽宝拽麻

我觉得湿疹才是孩子夜晚不舒服的根源,湿疹的孩子多数肠胃湿热,肚子不舒服,人也容易燥热,我家小宝也是湿疹体质,每逢犯湿疹必不安分,湿疹消了睡得也舒坦,所以要从中医角度清热解毒

rachel036

宝宝夜寐不安是缺钙的其中一种表现,我家宝宝一直服用0乳酸钙,可长期服用预防缺钙,效果不错,还要给宝宝多晒晒太阳,如果排除是缺钙,就要可能是白天玩得过于激烈或有上火情况,睡前一到两个小时要尽量让宝宝安静,慢慢进入睡眠。

子其妈妈785QQ

一般是缺钙了,注意补钙改善饮食结构,再就是白天不要让宝宝玩的太兴奋了,睡前也不要让宝宝太激动了,营造一个安静的入睡环境