贸含海4

我无法在场陪伴生病的孩子,应该怎样去安慰他呢?

我的女儿从小就患有支气管哮喘的毛病,经常需要看病吃药,有时候严重的时候还需要住院治疗几天,最近因为工作调动,我需要经常出差在外,我想请问如果孩子生病期间,我无法在场陪伴的时候,我应该怎样去安慰我的孩子呢?

拽宝拽麻

多打电话吧,我觉得这不仅针对孩子看病的时候,平时要给他解释清楚你得工作需要,并且业余尽量抽空陪伴他成长,孩子需要的是爱不是物质

封ningzhu20

当孩子罹患诸如严重气喘、儿童糖尿病等这类需要长期服药、治疗的慢性病时,在治疗前后,你可以建立一套程序让孩子去熟悉它。如果在孩子就医治疗期间你必须到远地出差的话,要事先让孩子知道,选个时间和孩子专心讨论这个问题,并请他和你一起处理这个状况,同时参考以下的建议帮助你减少困扰。
让孩子接受你无法在场陪伴的事实
问问孩子,当你无法陪在他们身边接受治疗时,他们心里的感受是什么。
问问孩子,当他们觉得不舒服时,希望由谁陪伴去治疗,然后你再考虑是否“训练”那个人来接替你,或者仍然由你来处理。
问问孩子,由接替者来陪伴他们时,他们是否愿意遵循接替者处理生病的程序,还是希望维持原来的方式。
问问孩子,去看病之前,在不影响治疗的前提下,他们想不想去某个地方,例如去吃些东西,或是在看病结束后到某家特殊的餐厅用餐或去公园玩。
问问孩子,在看病的过程中,他们希不希望陪同者握住他们的手,或读故事书给他们听,或者是否有其他的要求。

♡沫晗妈妈

孩子在生病的时候是最脆弱的时候哦,我觉得你必须要衡量好家庭和事业吧,这个时候他很需要你!

只对你任性

其实你看看哦,我觉得什么都由妈妈来做会比较细心的啊,那你哭请假看看啊

duola2013

一点电话多安慰孩子,告诉孩子应该坚强一些,让他知道妈妈一直关心着他,爱他、