henfeng8g

是不是接种了肺炎疫苗孩子就不会得肺炎了?

现在越来越多的孩子得了肺炎,这个病确实挺让人揪心的,医院里好像也有肺炎疫苗可以给孩子接种,我想问一下大家,是不是接种了肺炎疫苗就不会得肺炎呢?

shi8baobei

我家孩子也接种过肺炎疫苗,记得当时我也问过医生同样的问题,医生说,并不一定接种了肺炎疫苗就不会得肺炎,肺炎疫苗仅对肺炎球菌感染有一定的预防作用,接种肺炎疫苗后不等于不会得肺炎了,而是减少了患上肺炎球菌肺炎的机会。

禹涵娘

那可不是,你接种的疫苗是针对某些菌类有用,而不是全部引起肺炎的菌类都有用,我小侄女就接种了,但还得好几次肺炎呢。

扬懿妈妈

疫苗只是起到一种预防的作用,并不能保证就一定不得肺炎,而且一般打的肺炎球菌疫苗,只是预防其中的几种肺炎病菌,而肺炎病菌有几百种呢,也不能每样都预防得到啊,哪能这么保证啊。

Coffee芽芽

当然不是了,肺炎的总类很多,只是这种疫苗接种了,可以防止那种危害大的,占比高的肺炎而已。