xiu5baba3

宝宝感冒了,做妈妈的应该怎么办?

我的宝宝现在六个多月,之前宝宝的身体很好,从没有进过医院,现在宝宝已经连续两次感冒了,我好着急,请问宝宝感冒了,做妈妈的应该怎么办?

dagui梁oms0

不可草木皆兵。十药九毒,一点小病就给宝宝吃药,对宝宝尚不完善的身体器官有害无益,而且宝宝常去医院,还会引起交叉感染,加重宝宝的病情。
不能讳疾忌医。宝宝生病后,应每天定点监控宝宝的体温,精心照料,如果发现有你不能解释的异常,一定要带宝宝及时就医。
如果宝宝鼻涕太多,可轻揉鼻子或用热敷法,或者用吸鼻器吸出黏稠的鼻涕。如果鼻塞不严重,也没咳嗽或发烧的症状,给宝宝洗个热水澡也可缓解。

只对你任性

你应该量下宝宝的体温看看啊,还有啊,要给宝宝多喝水啊,再者我认为感冒2次了啊,我觉得最好是带宝宝去看下医生的比较好啊

TYrQQ

多给宝宝喝水,平时穿衣要合适,不可穿太多等流汗了再脱衣服,空调房里注意肚子保暖。如果有鼻涕咳嗽炖点梨汤给宝宝吃。不是很严重不要吃药。