yi629vw55

有什么办法可以让孩子爱整洁吗?

我的儿子两岁,每次玩完玩具以后总是扔得满地都是,而且我经常摆放整齐的东西也会被孩子搬到别的地方,我整天都跟在孩子的后面收拾房间,请问有没有什么办法可以鼓励孩子保持整洁呢?

TYrQQ

可以跟宝宝说我们一起来收拾玩具呀,一起多做几次以后就慢慢养成了玩具放好的习惯了。

junxisil5

用颜色标记把你的孩子所用的日常用品区别开。例如可以让他用蓝色的牙刷、蓝色的洗脸毛巾和洗澡毛巾、蓝色的喝水杯子和蓝色的刷子。把你孩子的其他日用品也用标记笔或有色胶带区别开。
在你孩子放玩具的箱子里放一只干净的小簸箕,这样你的孩子就可以把小东西都收集起来。
在收拾零乱的房间时,把孩子的玩具都扫到中间或划拉到中间,堆成一堆。这样方便孩子自己收拾,堆成一堆的东西总是比散放在各处容易收拾。
让一些你不得不收拾起来的东西“消失”一段时间。
你为孩子收拾玩具,有的时候也要孩子为你做一些简单的家务事作为“回报”,或者和你的孩子一起做一些事情,两个人一起干活比一个人干活有意思得多。
鼓励你的孩子在玩完玩具后立刻收拾起来,不要把今天的“工作任务”拖到明天去做。
在你带着孩子去朋友家玩的时候,离开以前要鼓励孩子把弄乱的东西收拾好。
帮助你的孩子把东西放在原来的地方,可以在敞开的书架上贴上标签,说明什么东西应该放在什么地方。
在你孩子房间里放脏衣服的篮子上面,安装一个篮球的篮圈,用这个办法来鼓励孩子把脏衣服都投进去。
在每个孩子的壁橱里都放一个高而瘦的塑料容器,让他们放脏衣服或者在孩子的卧室门背后挂一个醒目的枕头套让他们放脏衣服。
如果孩子已经得到了零花钱,你应该让他为每一件玩具或衣服都要付一些钱,你应该把这些钱都收起来,放在一个大盒子里或袋子里,用于让孩子干一些特殊的家务活时作为回报。

林壹

这个只能从自己做起 让宝宝耳闻目染了