yuanling18

如何引导孩子明白正确的交往方式呢?

男宝2岁半,9月准备送幼儿园。 宝宝喜欢看绘本。但是宝外出遇到小朋友他就要出手打,只能时刻不离地紧看住,屡次跟他讲道理也没用。在巧虎柜台玩玩具时,有个小女孩拉把椅子挨着他坐,他就哭喊着不同意。这样入园会不会有问题?在家大人从不打孩子,之后该如何引导呢?

hbwhclj

有时候小宝打人并不一定就是他有攻击性,你可以在他打人的时候你也打下他但不要太重,然后你再问他的感觉是什么,如果他说痛,你就告诉他你打别的小朋友他也会痛,如果你不喜欢他坐在你旁边你可以告诉他,但是不能动手打人,你打了他别人也会打回给你!

bei007ぅjj1

讲太多道理不如不讲道理。这个年龄的孩子对抽象思维的东西不感兴趣,理解起来也困难,所以,要让孩子明白正确的交往方式,可以通过情景表演、画画、道具辅助的方式来具象地呈现给孩子,让他明白可以怎么做,比告诉他不能这么做效果好得多 。