xyb771213

晚上喂奶

我宝宝快半岁可到了晚上总是要找奶嘴其实也吃不了多少只一个晚上总是至少有二次这该怎么办

hexingzhi

一般吃奶粉的白天3~4个小时喂一次,晚上在3个月之内到时间了要叫醒她喂奶。若宝宝各方面发育都非常好,身高超长,体重超重,则睡眠时无需叫醒喂奶。4个月之后,睡眠时则无需叫醒喂奶。

孩子饿了,自然会醒的,不醒的话,就表示睡眠相对于食物来说,她更需要前者。(除非孩子身高体重严重不达标的,需要叫醒喂奶。)

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

另外,我想说的是,不要过早添加辅食,孩子消化不了。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。

yhp1126

抱起来走走吧,慢慢就会好了

豆子妈妈

我儿子也是晚上要吃奶,饿了总要让他吃吧
你试试第一次醒时,把他抱起来哄哄,能睡着就让他睡,不肯睡就只好喂了

三木宝贝

其实孩子也不饿,宝宝就是寻求妈妈的抚爱,奶嘴寄托了宝宝的安全感,在宝宝哭闹时给他喝点儿水,或者去孕婴店买安抚奶嘴,也可以,但是安抚奶嘴不可常时间使用,孩子睡着就马上拿出来。

chenchen12

宝宝三个月后已具备食物存储的能力,即可以不吃夜奶。你可以逐渐给宝宝断夜奶。如一夜喝三次,可逐渐减少为两次--一次--完全戒断。你可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂养一米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。 给宝宝一个相对安静的睡眠环境。6个月的宝宝要定时定餐了,一般每天4-5次左右,可以添加的辅食有米粉、果泥、菜泥、蛋黄、米粥、面条等食物。

皮皮的老妈

宝宝是饿了,只是晚上喂的时候他吃的快,你就感觉他吃的少.他饿了就喂,我家宝宝就是这样.

meizi-duoduoma

建议:一般来说宝宝肚子饿了要吃奶是正常的,如果他不是要吃,只是含在嘴里才能安心地睡着,那么你就要注意了,这是一个不利于宝宝独立和健康生长的坏习惯:醒来寻找奶嘴时,先抱起来,拍拍宝宝,哄他再睡觉,如果可以睡着的,那就多使用这种方式改一下宝宝的习惯;如果还不睡觉,那么就暂时使用奶嘴的方式让他睡着(用奶嘴时要注意宝宝是不是因为肚子饿而寻找奶嘴的,有时我家宝宝吃奶时,有时会先咿咿呀呀的闹,后面就会很好地吃奶了),以后每次醒来寻找奶嘴时用我种方式哄宝宝睡觉,我想慢慢地宝宝会改变的.
祝愿xyb771213的宝宝健康茁壮成长!

悠悠妈咪

这只是个习惯问题!晚上睡觉前让她吃饱些,晚上宝宝醒时你可以试着第一晚让她先哭五分钟,看她有没继续睡;如果不睡再抱起来。第二晚再延长时间再抱起来,第三晚再一点点延长时间!慢慢的她就能戒掉这个习惯了!