ke9y9

宝宝每天吃的奶瓶应该怎样清洗呢?

我的宝宝出生后,我的奶水始终下不来,没办法,只好采取人工喂养,我想请问,宝宝每天吃的奶瓶应该怎样清洗和加以消毒呢?

小小陈谢妈

可以买一瓶奶瓶清净剂。每一次用上奶瓶刷子,加一些清净剂就可以很干净 的洗干净奶瓶了。再加入热水里消毒一下就行了,每一天都要这样做就干净了。

糜pengnan※e

可以用高压锅对奶瓶、奶嘴和瓶盖进行消毒处理。打开锅盖,把奶瓶和附件放入高压锅专用的伞形蒸笼里,蒸笼下面是煮沸的水。加压蒸煮的时间不要过长,不少父母在第一次使用新奶瓶的时候,或者是在婴儿生病以后,用这个办法对奶瓶及其附件进行比较彻底的消毒。
可以用洗碗机洗奶瓶,不要怕洗不干净,这时只是清洗不需要消毒。把奶嘴、奶瓶盖、卡圈拆下,放在一个有拉链的袋子里,然后放在洗碗机里清洗,就像你用洗衣机洗内裤一样。也可以把它们放在专用的塑料篮子里清洗。
在一个较大的玻璃容器里放水,然后把奶瓶和附件放进去,用微波炉加热煮沸对它们进行消毒。在水里添加一茶匙醋,可以防止在玻璃瓶上结水垢。
可以用假牙清洁剂来清洗玻璃奶瓶,按照使用说明配制清洁剂溶液,把玻璃奶瓶在这种清洁剂的溶液中浸泡半个小时。用奶瓶刷刷干净再经过冲洗。
奶瓶用完后要尽快冲洗干净,否则放一段时间后,奶液就会在玻璃上面结成干硬的奶皮,非常难洗。如果你没有奶瓶刷,可以在奶瓶里倒入温水,再放一些生的大米进去,用力摇动奶瓶,利用生米的摩擦作用把奶瓶玻璃上的奶垢清除下去。要清除奶瓶里的酸奶味道,可以在奶瓶里倒入温水再放一茶匙小苏打进去,摇匀后静置一夜即可。
要清洗奶瓶中残留的果汁痕迹,可以往奶瓶里倒入温水和小苏打,然后用奶瓶刷刷干净。如果没有奶瓶刷,可以用牙刷或其他合用的刷子清洗。
利用牙刷和牙膏,再加上足量的清水也可以把奶瓶清洗干净。
在晚上睡觉以前别忘了把奶瓶洗干净,然后在奶瓶里倒入适量的水,以便于夜里或第二天配制奶粉。

TYrQQ

奶瓶吃完后要立即清洗,下次用之前开水烫一下。每天一次放锅里煮个十分钟左右。

六盘水协和医院

在别的问答里看到的,用20粒左右的大米放在奶瓶里,然后放水晃就干净了,大米是可以反复利用的,如果觉得还不干净的话,在用沸水煮一下奶瓶。要不亲去买那种专门用来清洗奶瓶的,也不错。