jifei1p

玩哪些游戏可以培养宝宝的动手能力?

我们家宝宝不太喜欢动,对于游戏很没有很大的兴趣,有哪些游戏可以帮助孩子慢慢提起兴趣,提高自己的动手能力呢?

拽宝拽麻

每个孩子的喜好都不一样,家长需要观察自己家孩子的爱好,然后设计游戏,比如小孩喜欢车,家长可以买个遥控车,带孩子到广场上玩,孩子就能跟着遥控车跑了。不喜欢玩的孩子很少,有些小孩比较内向,看见游乐场人多,不敢去玩,家长不要误会了他的意愿哦,多带他去几次,花多点时间驻足,看得心痒,加上家长鼓励,让孩子克服胆怯心理

hua1dada72

每一个宝宝都是小小发明家,宝宝不爱玩游戏可能是父母陪孩子的时间少了,宝宝还没有适应和爸爸妈妈一起玩游戏。那么家长可以在有空的时候多陪孩子一起玩游戏,比如玩皮球,推小车,孩子在排球推车的过程中慢慢的学会用大脑去支配自己的手,感受力量的大小,学会控制自己的力量的强弱,这样宝宝在游戏的过程中也很好的锻炼了自己的大脑。另外家长还要多带孩子出去公园等场所接触更多的人,尤其是年龄相仿的伙伴,让他们一起游戏,培养他们的交往和合作意识,增强宝宝的感知能力。宝宝一旦喜欢上这些后,自己的主动性会增强,动手能力也就随着提高了啊。