君健v

孩子的好胜心太重怎么办?

孩子在班上成绩很好,但是他很在意自己的名次,考的好就很高兴,有时候考不好就会很难过,好胜心太重怎么办?

真实的一果2013sina

其实孩子好重心有时真的是好事,大人少操心,凡事都有个度,不过分就不碍事的,大人日常生活中只要正确引导他就可以了

shuanglin9

孩子适当的好胜有利于孩子的成长,学会看到自己与他们的差距,取长补短,能够促进自己的进步。但是这必须有个度,家长要把好关,注意把握孩子好胜的度。如果每次都这么在意的话对孩子是没有好处的,首先对于孩子的成绩提高没有好处,其次也会影响孩子的人际交往。家长可以针对自己的孩子,提出适当的方法,例如赞赏自己的孩子字写得漂亮,或者说孩子同桌上课很认真,值得你学习等,从侧面来引导孩子,慢慢的孩子的好胜心就不会那么重了。