yaolin3f03

孩子犯错以后,家长需要适当的惩罚一下孩子吗?

家有三岁小宝宝,非常调皮捣蛋,自然也会经常的犯些错误,我想请问一个问题,就是关于孩子犯错以后,家长需要适当的惩罚一下孩子吗?应如何惩罚呢?

rong黾1qb刂

孩子犯了错,你如何惩罚?
下面是一些家长在对待孩子犯错的时候所采取的一些措施:
犯了错必须要惩罚,看事情的性质。小错我一般都是把她叫到面前,帮她分析一下哪里做得不对,然后再问问她应该怎么做。稍微严重点的错误,就会打屁股,让她明白犯了错会受到惩罚的。
我觉得孩子犯不了多大的错儿,尤其是学龄前的孩子。我家宝贝挺讲道理的,但有时候脾气不好,比如我和别人谈事情,他不耐烦了,就会这呀那呀的说话或者捣乱,没办法,谁让他不懂事呢。其实大了一切都好了,父母还是要以身作则。
要看是什么错吧,如果是动一些危险的东西,做一些危险的事,那一定要严厉制止。如果仅仅是调皮,还是多沟通为好。其实孩子也没啥大错,我感觉父母最需要做的就是理解自己的孩子。
孩子犯错是正常的,只要你耐心地教育,纠正错误,找出原因和解决的方法来,告诫孩子以后不要再犯就行了,没必要去惩罚他。对于孩子来说惩罚不是唯一的办法。中国的教育一贯以打骂为主,这不是好的教育模式,只会让孩子变得更加自卑和叛逆。还是以说服为主吧!