冷亦lou9baob

孩子肺炎治愈后会容易复发吗?

小外甥女今年3岁,前段时间得了肺炎,住院找人特别护理了一段时间,花了好些钱,现在才出院回家,现在孩子生病真是遭罪啊,虽然现在肺炎是治好了,但是我还是比较担心她,肺炎治愈后复发的概率大吗?

生165zs

你放心好了,我家孩子小时候也患过肺炎,现在好好的,没有再复发过。我那时候问过医生的,医生说复发的概率是很小的,除非是治疗的时间太短,或者没有完全治愈的情况下。你家小侄女只要是完全治好了,你就可以放心的。

ftq521

是比较容易复发,但是注意就没问题的,别让宝宝发烧度数太高等,注意宝宝冷暖