沃yixuank

为什么要对一个月的宝宝进行社交行为能力的训练呢?

宝宝一个月,都说要想宝宝赢在起跑点上,就得对宝宝进行早期教育,我听说有妈妈对一个月的宝宝进行社交行为能力的训练,这是为什么?应该怎样做呢?

唐czl0412厽

社交行为能力的训练方法
摸摸妈妈的脸
训练目的:
宝宝在与妈妈进行交往时,其观察力、理解力和反馈能力远远超出成人的想象,健康的母婴关系,是宝宝早期教育的基础和保证,并对宝宝宝未来的人际交往发展有积极的意义。
训练方法:
1妈妈将宝宝抱在怀里,一边抚摸宝宝的手和脚,一边对他说:“啊,好可爱的小手,好可爱的小脚丫,妈妈很喜欢。”
2握着宝宝的手摸妈妈的脸,也可以用宝宝的小脚丫碰碰妈妈的脸,并对宝宝说:“宝宝摸摸看,这是妈妈的脸。”