占白凝29a

怀孕晚期准爸爸如何为准妈妈减轻压力?

我的妻子已经怀孕九个月了,我发现她的身子也越来越沉了,也许妻子的辛苦是我们这些做准爸爸的人无法体会的,所以我想知道,我应该为妻子做些什么才能够减轻她的压力?

Coffee芽芽

多关心,多陪伴就可以了,多听她讲话。只要用心了,你妻子一定体会的到。

zizhen68

孕晚期准爸爸给孕妈妈做按摩是一件好处多多的事情。通过手的触压可以清楚地了解妻子身体的哪些部分易于受到压力,什么样的按摩使妻子感到放松。
1孕妈妈趴在垒高的枕头上,让头和胸部舒适地轻贴在枕头上。
2准爸爸双手拿捏住孕妈妈脊柱两侧皮肤。由下往上倒着推行。这种拿捏可以走3~5遍。
3准爸爸用两拇指在孕妈妈脊柱两侧沟内做旋转按压,由上往下一个一个椎骨缓慢进行。这种按压可以做2遍。
1孕妈妈坐在椅子上,双脚泡在热水里15分钟。
2孕妈妈伸出一条腿,放在有软垫的凳子上。准爸爸屈膝蹲在孕妈妈前方,一只手托起其脚后跟,另一只手从脚趾到脚踝依次按压。反复进行3~5分钟。
3用手指按压孕妈妈脚趾间。
4使孕妈妈脚趾向上弯曲,再用拇指在脚掌进行旋转按压。
5把脚放进热水里,换另一只脚进行按摩。
孕妈妈处在最后的冲刺阶段,心理和生理上都承受着巨大的压力,身体的不便又使得孕妈妈很多事情做得都不如意,懒散又失望是难免的。这时就是准爸爸发挥巨大安慰作用的时候了。
不要指望孕妈妈把什么需求都能及时地、准确地告诉你,很多人都没有倾诉这个的习惯。这需要你动脑筋找到一种途径,能够轻松自然地安慰她紧张疲惫的身心。