初彤兴03

对于高烧过后的宝宝要怎么护理他?

宝宝四个多月了,前段时间刚刚有过一次高烧,全家人跟着他在医院折腾了一个星期,大人小孩都跟着受罪,现在烧是退了宝宝也瘦了,请问高烧过后要怎么护理宝宝?

小小陈谢妈

这期间不要给宝宝洗澡,注意穿着得不要太多,也不要让宝宝着凉,,多给宝宝喝白开水。只要是不发烧了,一般等疹子全出来了就好了,不用吃药。

书竹cheng74q

宝宝的一举一动确实牵动着一家人的心,我觉得宝宝病愈后体质一般都会比较差的,这个时候要让宝宝多加休息,尽量不要带宝宝去人多的地方,以免抵抗力较差的宝宝再次感染病菌。给宝宝喂奶的奶量也要循序渐进,因为大病初愈,宝宝的胃口肯定会下降。再者就是让宝宝多喝白开水,随时观察宝宝的状况,一旦发现宝宝有不对的地方,及时采取措施。

TYrQQ

烧退了就比较放心了,如果宝宝有食欲了就可以让宝宝正常饮食了,平时多注意护理,肚子要保暖,多给宝宝喝水。