bupingdie7

没有感冒症状的发烧应该如何处理?

我的女儿两岁零五个月,昨天晚上开始发烧,而且还没有任何咳嗽、流鼻涕等感冒症状,请问这种情况通常是什么原因引起的?应该如何处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。因为体温升高能使白细胞和抗体增加,吞噬细胞的活性加强,它们都是人体的卫士,有利于病原体的清除。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

梁小念念

我家宝贝前段时间也是,没有任何症状。但张开嘴来看,会看到宝宝嗓子里面长了很多红色的小疱疹,这才知道是有炎症引起的发烧。宝妈有没有给宝宝看过?宝宝烧到多少度?如果是低烧,最好物理降温,给宝宝多喝水,洗个温水澡或用温水给宝宝擦身体,会有助于降温。如果超过38.5度,就要给宝宝用药了,而且最好去医院让医生检查一下是什么原因引起的发烧。

绮南qね

如果发烧时没有合并任何咳嗽、鼻涕等感冒症状。
如果半夜忽然发烧,小朋友并没有任何像是感冒的症状,则有可能:属于感冒初期,所以其他症状还不明显。
也可能是感冒以外的其他疾病引起发烧,如中耳炎、泌尿道感染、脑炎等等。
根据合并的标准症状处理
这些疾病有时会出现标准症状,例如中耳炎会耳朵痛,脑炎会嗜睡、不安,肠胃炎会有呕吐、腹泻……不论是家长或医生都很容易找到明确的处理方向,不致太慌乱。
但是也有可能这些所谓的“标准症状”还不明显,以至于在外表上还看不出来。在没有任何可以辨识的特别症状的情形下,在面对单纯的“只有发烧”现象时,建议父母的处理原则如下:
除了发烧之外,吃、喝、玩一切正常,可再观察:若小宝宝除了发烧之外,其他方面都还正常,包括吃奶的量正常,睡得还平稳,玩得也正常,没有特别的吵闹不安或是变得特别安静,大致上这个宝宝(或小朋友)是没有什么立即性的严重疾病的,此时可以从容地观察这些宝宝,先帮他简单地退烧。若最后父母仍然打算带孩子去看医生,则建议看一般的门诊就够了,不必半夜急着去看急诊。
发烧温度不高,但精神很差,要送急诊:相对的,如果小朋友发烧的温度不高,但是精神体力看起来很差,此时的病情可能就要比前面单纯发高烧的小朋友要来得严重,家长要多一点警惕甚至早一点送去急诊。现在,你应该可以了解,生病的病情是否严重,要看一个人的整体情形,而不是单以体温的高低作为唯一的评量标准。

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧,38.5以上可以吃药。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

优哒哒

发烧往往是感冒或别的疾患的开始,临时可以对症处理,吃点退烧药,观察看看再说。

小演

如果发烧温度在38度以下的话,最好先不要吃药,先用物理降温的方法,如果发烧到38度以上了还是要吃退烧药的哦

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝前两天也是这样的,去看医生,医生说是感冒引起的,开了一点药,打了一针现在好了。

♡沫晗妈妈

那这个也要注意的哦,如果是高烧一直不退,有没有其他的症状,最好去医院化验下血象哦

音乐让我说爱28

那不一定的说不准,有可能是太累了也会引起发烧的,还有就是宝宝自身的抵抗力差引起的,发烧期间妈妈可以给孩子多擦擦身体然后多喂点水

真实的一果2013sina

先物理降温看看,大人一定要随时观察宝宝的体温变化,如果烧的厉害要尽快就医

㊣妮妮妈

我宝宝前一段也是这样.当时是开风扇冻得.发烧好了之后过几天又开始流鼻涕