pancuitaㄔ5

宝宝的最佳喂养方式应该是什么?

我的女儿在超过预产期三天后,今天终于顺利分娩了,之前我一直在为宝宝的喂养问题而纠结,不知道是母乳喂养好还是人工喂养好,请问宝宝的最佳喂养方式应该是什么?

帮宝适育儿专家联盟

如果母乳充足,没有母乳喂养的禁忌症,建议母乳喂养最好,吃母乳的宝宝身体更健康,更聪明。

浩8child81

喂养
婴儿消化道具有的特点
因为婴儿的生长速度很快,需要许多的营养素,但其消化道的结构和功能却不够完善,口腔粘膜娇嫩,唾液分泌少,3个月唾液腺才逐渐发育,胃呈水平位,肠道面积相对比较大,所以很容易造成营养紊乱,充分了解这一点,扬长避短、因势利导,以达到科学喂养。
母乳喂养——出生4一6月之前,母乳是最佳喂养
(1)母乳喂养的好处
母乳所含的蛋白质中70%的是乳白蛋白,其氨基酸的组成十分符合婴儿生长发育的需要,母乳中的脂肪颗粒比较小,不饱和脂肪酸居多,母乳中钙磷比例合适,有利于吸收,母乳中有多种消化酶,有利营养素的吸收,近来发现每一升的母乳中含有425毫克的牛磺酸,其含量是牛奶的10-30倍,牛磺酸对婴儿脑细胞和视网膜的发育有利。
(2)母乳喂养的开奶时间,越早越好。一般是产后6-8个小时,也有学者主张产后1个半小时婴儿就可以趴在产妇胸前吸奶,虽然还没有乳汁,但对子宫的收缩和乳汁的分泌是有好处的。在以后的哺乳中,到了3-4个月后逐渐转为按时哺乳,每3小时1次,每次20分钟就够了。
(3)断奶:断奶是指中断母乳的喂养,更确切地说是“转奶”,因为他需要补充牛奶。一般断奶的时间是生后9-12个月,断奶前要做好牛奶和辅食的替代。

ftq521

母乳喂养啊,一定要尽早开奶,让宝宝多吸奶,这样才能促进下奶,给宝宝母乳喂养当然是最好的了

娴丫妈妈

最好的喂养方式是母乳啊,我的就是,宝宝现在快一周了还在吃母乳,宝宝的抵抗力,免疫力明显比周围的宝宝好些,我们出去,人家问我们喝得什么奶粉啊,呵呵,我们是母乳,母乳是最安全,最可靠,最天然的营养品。加油哦!

木头人Q

亲,现在应该有母乳在分泌了吧,所以最好给宝贝吃母乳哦。宝贝吃母乳这样他身体的抵抗力会更好哦。