丹萱行d64

孕妇应该如何注意饮食和个人卫生呢?

我是一个怀孕四个月的孕妈妈,自从怀孕以后,家里人都对我特别小心,说孕妇很容易感染疾病,所以在个人卫生和饮食方面都特别小心,请问孕妇应该如何注意饮食和个人卫生呢?

zyrlm

孕期下体分泌物较多,勤换内裤,洗好用热水泡再暴晒。最好衣服与家人的分开洗。饮食以清淡为主,少吃冷冻辛辣的东西。注意休息,多慢走散步!

qianliguo0

1、注意个人卫生:孕妇的新陈代谢旺盛,特别容易出汗,因此必须勤洗澡、勤换衣服。洗澡应采用淋浴,不宜盆浴。孕妇的阴道分泌物增多,应每日用清水清洗外阴,并换内裤,保持外阴干燥。不建议长期用药物清洗外阴,用清水即可。
2、休息和活动:注意休息,避免重体力劳动和剧烈运动,但是也不能不活动。在这一时期应避免性生活。
3、饮食:由于妊娠反应,这段期间许多准妈妈食欲不好,也有些准妈妈挑食。这时胎儿尚小,饮食主要是满足孕妇本身的需要,主要是要注意饮食平衡,孕妇可以进食清淡且易消化的食物,少食多餐,有呕吐者,也要坚持进食,多吃水果蔬菜。