笑晴4m

四个月的宝宝应该具有什么样的能力?

我的宝宝已经有四个月了,我现在很想知道宝宝的发育是否正常,我想了解一下四个月的宝宝通常应该具有能力是什么?

溥huantaowl

4个月宝宝具备的本领
4个月的宝宝,能抬头也能翻身,有个性也有脾气;他不但吸吮自己的手指,还会握住身体之外的东西,更常常把衣被踢开;他会用哭声和笑声表达自己的情绪,也会用“咿咿呀呀”的喉音述说自己的感受;他越来越需要父母的关注,也在积极学习与这个世界交流……
4个月宝宝体格发育指标
4月 体重(千克) 身长(厘米)
下限 中位数 上限 下限 中位数 上限
男孩 5.6 7.0 8.7 59.7 63.9 68.0
女孩 5.0 6.4 8.2 57.8 62.1 66.4
4个月宝宝五大能力的智能发育
1认知能力:头与眼的协调能力越来越好,两眼随移动的物体从一侧到另一侧。
2精细动作能力:两手可以握在一起,还会将自己的衣服、小被子抓住不放。
3语言能力:对自己的声音感兴趣,可发出一些单音节,同时咿呀作语的声调变长。
4社交行为能力:宝宝已经开始分辨生活中的人,依恋与他最亲密的人。
5大动作能力:当宝宝用肘部支撑身体时,可以抬起头部和胸部,他会从平躺的姿势转为俯卧的姿势。