czhxn

宝宝长得太快好不好?

我的仔仔到16号就有五个月了,他重15斤,身高有70cm了,出世的时候有52cm,前三个月的时候我们天天给他游泳,身高是不是因为这样长得比一般的宝宝快一点,我现在都在给他叫鱼肝油和钙片,但是他有时候睡觉不知道怎么回事,头有时会左右转来转去的,我担心是不是有佝喽病呀!他还不怎么喜欢玩玩具,精神不够集中,我们都很担心,是不是营养跟不上他的需要呢!希望专家能给我点意见!

蒙台梭利的粉丝

1、 你的宝宝体格成长在正常范围。
2、 孩子不会营养跟不上,只会营养过剩。
3、 钙是地球上最多的元素,几乎所有食物都有钙。母乳里面有400多种营养,什么都不缺。配方奶粉按照婴儿对营养的需求配制,含有足够的钙质。钙质的吸收需要维生素D的协助。人体的皮肤具有强大的制止维生素D的功能。成年人全身暴晒15-30分钟就能制造大约20000国际单位维生素D(相当于200杯牛奶),而成人每天需要的维生素D大约为400-800国际单位,也就是说,成人去沙滩游泳一次,就能存储1-2个月的营养需求。4岁以下儿童每天需要200-400个国际单位,只要手、脚等部位每天接触紫外线5-15分钟,就能满足成长的需求。大自然早就安排好,孩子的一切需求都能通过最简单的方式得到,否者地球人都缺钙,我们的祖先都缺钙。孩子只要坚持运动和晒太阳,钙质和维生素D就会源源不断的进入孩子的骨骼,并帮助孩子发育出强壮的体格。只要你坚持给孩子晒太阳,孩子不会佝喽病。
4、 营养是在机体处在运动状态才能发挥最大作用。举个例子,男士在健身房健身,如果同时补充大量蛋白质,就能练出大块大块的肌肉,老外们硕大的肌肉就是靠吸收大量蛋白质练出来的;如果只健身,不吃蛋白质,那一样能练出肌肉,只是时间会长一些,肌肉不会那么硕大,效果没有那么明显;但是如果只吃蛋白质,不健身,那结果就是吃出了一身肥肉,蛋白质或是流失,或是转化成脂肪储存起来了。营养物质进入血液后并不会主动进入各个器官,而是各个器官在运作时按需从血液中吸取营养物质。营养物质必须是器官处在使用状态的前提下才能发挥最大作用。动物体如果没有处在强烈的生长状态,其基础代谢所需要的营养物质非常非常少,这是生物应对食物缺乏的机制。孩子运动不是一天10分钟、20分钟就够了,而是只要清醒,孩子就应处在运动当中,让孩子趴着,只有趴着才能迫使孩子主动运动起来,趴是所以动物最基本的姿态,它的孩子非常有好处。

优哒哒

不用担心了宝宝在前几个月会长得很快的了,到后面几个月就长得好慢的了,长得快说明吸收好啊

木头人Q

5个月的小宝贝,注意力还不是很集中的哦。这样子很正常的。还有宝贝有睡觉会脑袋乱晃的,也是正常的。只要他没醒就行。

拽宝拽麻

佝偻病就不会身高长得快了

睡不好通常是哪里不舒服,婴儿不舒服的地方多是肚子,也有上火,或者天气热等其他原因

孩子的身高有遗传因素,顺其自然即可,不用担心,我见过不少5个月70CM的