灵泉64dada

怎么改变宝宝边吃边睡的习惯呢?

我家男宝21天,吃奶总是吃几口就想睡,睡不踏实等下再吃,白天不睡长觉的话基本一小时吃一次,纯母乳,正常吗?怎么延长吃奶间隔?有时候感觉他很困,吃几口睡不着还发脾气,怎么改变他边吃边睡的习惯?睡觉总喜欢伸胳膊蜷腿的,睡眠较浅

凌香chou✦7

你的宝宝还没有满月,母乳喂养的原则是:按需喂奶,即想吃就喂奶,随着长大,逐渐延长喂奶间隔时间。现在尽可能一次把宝宝喂饱。如吃几口奶睡着,可把他弄醒,再喂奶。

杰子妈

主要是宝宝吃一会儿就睡,所以吃得比较少就会睡不踏实。在宝宝吃奶的时候,可以与宝宝说说话,让宝宝精神点。这样宝宝吃奶多点,就能睡得足点。或者可以摸摸宝宝的耳朵,让宝宝醒着多吃点。

张医生在线英国购

母乳刚开始是稀的,然后才是稠的,就象我们先喝汤再吃饭一样,所以宝宝只吃前面是不够营养的,也很容易饿。每侧乳房要喂足15分钟再换另外一侧。如果这次只吃左侧,那下次就先喂右侧。两侧乳房交替着喂。
摸摸耳朵等不要让宝宝睡着,尽量多喂一些,吃得少肚子不饱宝宝也睡不踏实,

会龙516QQ

我家宝宝四个月了还是这样呢。估计小孩需要安全感