tianyuo厽66

如何能控制和预防积食呢?

孩子4岁,孩子比较瘦,但是总是积食,一积食就爱得病,如何能控制和预防积食呢?

杰子妈

平时不要给宝宝吃高热量的食物,吃清淡一些,易消化吸收的。建议采用少食多餐,这样会好一点。不要一下子给宝宝吃太多,怕宝宝吃不饱,七八分饱就好。如果宝宝有出现积食情况,给宝宝吃点健胃消食的调理一下。

zhan之双baba

孩子出现积食时,可以服用一些调理脾胃的药物,待积食消除后,平时可以服用健脾和胃的药物,经过一段时间的调理,就不会总生病了。