尔hll

孩子牵手可以走头围不达标正常吗?

双胎宝宝,纠正月龄13个月,现在一个会走了,一个牵手可以走,能听懂大人的指令,会欢迎再见等,身高正常,体重在正常值低值,头围不达标,请问这种情况正常吗?

muyixixi

宝宝早产又双胎,生长发育比正常宝宝可能会慢一点,应该没有关系的,平时多练习走路,平衡能力掌握好了,自己就会独立走路了。

傲白ps0

基本正常。多帮助不会独走的孩子训练独站、独走几步。