!天使宝贝!

奶水少怎么办?

亲们,我媳妇生完宝宝14天了,这几天奶水不够宝宝吃,她自己也不爱和猪蹄和鱼汤。她还有点火。该怎么办?还有就是吃点水果可以吗?要煮熟的还是生着吃?求求亲们了,帮帮我的老婆和宝宝吧。

muyixixi

妈妈上火多吃些蔬菜和水果,现在天热,水果生吃就可以,不要吃刚从冰箱里拿出来的;母乳不足,可以多吃一些下奶的酒酿鸡蛋汤,也可以添加奶粉,一定让宝宝吃饱。

扬懿妈妈

一定要多喝这些下奶的汤,猪蹄和鱼汤是最好的,为了宝宝,就算平时不喜欢吃的东西我们也要吃啊,还有要多给宝宝吸奶,尽量多喝点水吧,多吃水果蔬菜也挺好的,就像平时那样吃就可以了。

禹涵娘

买大骨棒敲碎了煮汤也可以,再一个喝豆浆对奶水也好。水果方面最好是吃熟苹果,生的尽量不要吃,香蕉之类的软的可以吃,但一定要常温。

蓝行天下QQ

不爱吃猪蹄和鱼可以多喝点汤呀,为了宝宝有的吃,做妈妈在不想喝也要多喝点的。

蟹子sisi

喝鸡汤、猪肚汤也可以啊。不过都是放很多姜和酒炖的,要炖几个小时酒气才会没了,而且汤还很甜很好喝呢。我们这里坐月子每顿都是喝姜酒鸡汤的,奶水也很多,虽然上火,但是喝这个祛风,这样才不会落下病根。如果上火就买点金银花泡水喝吧。

siltanen

让宝宝多吮吸,多喝汤水,酒酿和牛奶也可以多吃

萱宫主

催乳汤,通草+鲫鱼炖汤