丛0mama70

孩子不喜欢学数学怎么办?

我们家孩子今年上三年级了,每天学数学都很头疼,一点兴趣也没有,我们家长要怎么做才能帮孩子学数学觉得不枯燥呢?

说ebc0717

对于小学数学我们千万不能让孩子大量的做题目,如果从培养孩子学数学的兴趣开始会让孩子慢慢爱上数学的。我们家长在平时辅导孩子学习数学的时候要注意培养孩子的学习兴趣,例如在做计算的时候可以适当的给孩子创设一个情境题,把计算题当做解决生活中买菜,买商品这样的有情境的题目,鼓励孩子解决,并给予 孩子适当的奖赏和鼓励,在孩子遇到不懂的题目,要注意培养孩子的数学思维,把自己的思路想讲故事一样慢慢讲给孩子听,这样孩子便于理解和接受。平时还可以多和孩子玩一些数字小游戏,例如自己编写填数字游戏等,来激发孩子学习的热情。

muyixixi

当前社会是数字化信息化的时代,要想让孩子学好数学,首先家长要不断激励,鼓励孩子,培养孩子兴趣,使孩子有兴趣的去学习,兴趣是最好的老师;第二:在孩子遇到困难时,家长应主动为孩子讲解,让孩子感觉到数学就是这么简单;这样孩子的数学水平自然而然就提高了。

李小妞来了

我教宝宝算数喜欢举例,尤其加减法,喜欢动用身边的物品让宝宝去数。这样宝宝会比较兴趣的。