xunlv沐15ac

孩子黄的比较厉害喝糖水是个好方法吗?

我的孩子出生6天了,黄的比较厉害,我是母乳,但是奶水不是很足,我婆婆建议我喝糖水。这是个好方法吗?

siyiningma

新生儿黄胆的消退需要勤哺乳,多排泄,以促进胆红素从肠道的排泄。喝糖水会导致奶量的减少,从而影响胆红素的排泄。所以,需要增加母乳量,如果母乳确实不足,应增加配方奶;只要充足喂养,促进胆红素排泄,黄疸会很快消退。

一抹如风地暖阳

我儿子出生后医生让给宝宝喂葡萄糖水,宝宝喝了三天,黄疸就消退了。

bamboo825

我也正为此事着急,第四天为黄被转新生儿科,第五天强行抱出来,发现宝宝很能吃,可能在儿科没吃过东西(宝宝不爱哭,多是静静的手脚乱挥)很是心痛。
回家开始喝葡萄糖水加退黄药,由他多吃母乳(以前是奶粉)多喝水,早上还看着很黄,现在开始转红润了。便便次数多,量不多。