莘470706e

宝宝总是喜欢随手涂鸦,要不要有必要的指导一下?

宝宝11个多月,最近好像爱上了画画和剪纸,总是喜欢在白纸上随手涂鸦,而且还很有成就感,说实话我根本看不懂他在画的什么,宝宝往往是随心所欲,画的画不知所云,我有没有必要系统的指导一下他呢?

BAIN11

千万不要打扰宝宝的兴致,小朋友的思维比我们丰富的多,过多干预只会扼杀了宝宝的想象力。

jian60lll0

我觉得没有必要吧,这个阶段的宝宝对鲜艳的颜色会感兴趣,但并非是色彩认知的敏感期。,爸爸妈妈不需要刻意要求宝宝如何涂鸦或追求涂鸦的结果,完全可以放手让宝宝大胆尝试各种涂鸦的运动痕迹,让宝宝随心所欲的胡乱涂鸦,并且作为父母要多加鼓励宝宝涂鸦的结果。

一抹如风地暖阳

才11个月就有画画的欲望啊,真让人羡慕,我宝现在11个月28天了,看到书本就是往嘴里放,再就是扔到地上,根本不会想到画画的。笔更是不敢让看到的,否则就会放到嘴里了。
你家孩子这么有天赋,真好啊。我是觉得孩子还小,他现在的大脑根本掌握不了这个技能的,你引导也是白费力气,等他再大些,再教吧。