bi4095qp

做哪些事情可以培养孩子对于声音的感知和理解?

宝宝对这个陌生的世界越来越好奇,可以看很多东西,但是我们做些什么事情来帮助孩子感知身边的声音呢?怎么去培养孩子的韵律感呢?

niu孤丝y56

让孩子对声音有一定的感知和理解,家长可以和孩子一起玩一些敲击的游戏,例如敲敲桌子,椅子,墙壁,瓶子等,让宝宝听到不同的声音,也可以和孩子一起去敲打一些乐器,让孩子感受一下音乐的美好,播放一些音乐让孩子感知音乐的韵律感,其实孩子的学习能力和接受能力是很强的,声音的吸引远远大于眼睛看到的,对于声音的记忆也比眼睛看到的深刻的多,所以家长平时和孩子多做一些类似的游戏,不仅可以帮助孩子感知声音,也可以锻炼孩子对于声音的反应能力,促进宝宝大脑更好的发育。