ju7g

宝宝渐渐长大,怎么去让孩子自己学会独立做一些事情?

宝宝两岁半了,我们想培养宝宝的独立能力,可以在家里做哪些事情来帮助宝宝呢?

李小妞来了

多点鼓励宝宝自己完成自己能够完成的事情,喝水的时候可以让宝宝自己拿水杯,穿衣服可以自己穿,鞋子也可以等等。

shuyao07

培养宝宝的独立能力之前要训练宝宝的动手能力,让宝宝的手指变得灵活,通过一些小游戏让宝宝学会去用大脑控制自己的手以及手指之间的合作。让宝宝独立,要从一些小时开始做起,比如再帮孩子穿衣服扣扣子的时候有意识的把动作放慢,让孩子去学习怎么去扣扣子的,慢慢的教孩子自己去试试,慢慢的让孩子自己吃饭,自己穿袜子,穿鞋子,穿衣服等。慢慢地培养孩子的独立能力,在孩子学习期间,爸爸妈妈要有更多的耐心,慢慢的去教孩子,孩子学会后要多鼓励孩子,没有学会就在慢慢耐心的教一遍,孩子就会慢慢的学会了。

小演

一些小事情都可以让宝宝自己来做了啦,比如宝宝自己穿衣服啦这些