youmei7fat

宝宝经常会破坏家里的东西怎么回事呢?

宝2岁半了, 平时我很注意和她的交流 ,没打过她 ,没严厉的骂过她 ,最近发现她做错了事情 会很不愿意我们提起 ,比如我问她:你今天是不是又把**弄坏了 她就会很烦躁甚至哭着说:妈妈不要说!但其实我真的只是询问 ,责怪的口气都没有。

小演

这是这阶段的宝宝都会有的情况,不用太担心了,这是正常的

ying41119鉨

如果宝宝经常会破坏家里的东西,不是在犯错误,是在发展自己的敏感期呢。如,19个月左右的宝宝出现“拧”的敏感期,他可能会拧坏家里的门把手,拧开妈妈的化妆品瓶子,拧坏妈妈的口红。如果妈妈了解了敏感期,为他准备拧的玩具,他自然不会破坏您家里的东西啦。