zitong乔hea

宝宝补锌吃哪种比较好呢?

宝宝6个半月了,腹泻5天,昨天看到微薄中关于腹泻的治疗方案后,给宝宝吃了酵母锌,半夜宝宝吐了,是不是过敏,补锌吃哪种比较好?

多美滋1000日营养顾问

zitong乔hea,您好!宝宝出现腹泻后不建议盲目用药,使用不当的情况下反而会加重宝宝消化负担,出现呕吐或腹泻加重的情况,故宝宝使用酵母锌后所出现的呕吐无法直接判断是过敏引起。腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。若宝宝已出现水状、蛋花状排便,首先建议家长就医化验大便排除感染性腹泻,遵医嘱用药治疗,平时注意宝宝小腹的保暖,近期暂不要给宝宝添加没吃过的食物,有母乳喂养的宝宝,妈妈应注意饮食的清单。

宝字辈的宝贝

我两个宝宝都是吃的葡萄糖酸锌钙,医生也是开的这个

muyixixi

可以服用麦神口服液,【功能主治】 消食化滞,健脾和胃。适用于乳、食停滞,厌食及缺铁、缺锌等症。 它属于纯中药制剂,副作用很小,水果口味,宝宝喜欢喝。