瑶恒lh

孩子所打的预防针都是百分之百的有效吗?

宝宝刚出生第二天就接种了肺结核疫苗,听说以后每年都有好几次这样的预防注射,我想请问孩子所打的预防针都是百分之百的有效吗?

帮宝适育儿专家联盟

疫苗的保护率不是100%的,而且随着时间的延长抗体的水平会降低。现在政府推广的疫苗的抗体阳转率一般都在90%以上,效果已经很好了。

禹涵娘

没有百分之百有效的,比如乙肝,虽然现在接种了,可上幼儿园检查就不一定有抗体。

tianzhen01

预防注射不是百分之百有效,一般只有80%~90%的效果,而且时间愈久,效果愈益递减,所以例如三合一疫苗、日本脑炎疫苗、B型肝炎疫苗都需要反复加强注射,德国麻疹疫苗也要求在1 6岁以前要加强一剂。
在医学的原则上,一种疫苗若能够保护大多数的人就值得推行,疾病也就不容易蔓延。所以有的人注射过麻疹疫苗以后还会得麻疹、注射过水痘疫苗之后仍会得水痘,但是一般比没有打疫苗者的为轻。