zhu981fv

我家儿子才12岁貌似已经进入了青春期,这正常吗?

我家儿子今年12岁,我隐约感觉他说话的时候声音有一点点变化了,孩子该不会怎么早就发育进入青春期了吧?问下各位宝妈男孩子一般什么时候进入青春期,进入青春期以后会有什么变化吗?

我家宝贝的妈

青少年进入青春期的一个明显标志,就是生理上的迅速发育。很正常,不用担心。

fengㄗ59

一般来说,男孩子在14岁到20岁期间会进入青春期,你家儿子提早一点也是正常的。男孩子进入青春期以后心理和生理上都会出现一点变化,心理上的变化主要是渴望接近异性,引起异性的注意。生理上的变化,主要是你刚刚说的,声音的变化,变得低沉,长胡须,喉结突出等。建议这个时候让孩子的爸爸教他一些相关的知识,让孩子多和爸爸沟通。

李小妞来了

提前了一点正常的。现在很多男孩子度这样的。孩子发育得比较快,是青春期的标志。