旅3ㄜk

我平日要化妆,带着妆和宝宝接触应该没什么吧?

宝宝已经断奶了,现在都是婆婆在家带,我也出去上班了,由于工作需要,平日我都要化点妆,下班回家后就迫不及待的想见宝宝,我想知道,宝宝这么大了,化妆品对他应该没有什么刺激了吧,又不是在怀孕的时候。

时间在走QQ

偶尔一次是没有太大关系的,只要是化妆品都含有化学成份的,长时间接触会影响宝宝皮肤

碧曼boy

你想错了,化妆品中的化学成分对宝宝稚嫩的皮肤是会有很大刺激的,容易引发接触性皮炎、哮喘、荨麻疹等过敏症状,甚至还可能造成铅中毒,另外我们用的什么精华油都还有激素,对宝宝的成长发育是很不好的,所以我建议你下班后先洗澡卸妆再和宝宝接触。

zyrlm

如果抱宝宝的时候,宝宝手和嘴碰到都不好。化妆品都是化学品做成的,还是卸了妆再跟宝宝玩吧!