yiqiaoyuma

怀孕期间多做运动有什么好处吗?

我现在怀孕2个多月,人一天到晚累的很,什么都不想做,就是不想动,只想在家好好睡睡觉,看看电视,可是老公每天非要带着我出去运动,说是为了我好,真不知道孕期运动有什么好处呀?

一抹如风地暖阳

孕初期,也主是刚怀孕的前三个月,是不能过度运动的。你现在需要好好休息,家务要少做,一些需要蹲下的活都不能做了。少去人多的地方。因为初期是最容易流产的。
等到了孕中后期,可以适当的运动一下。运动量不能过大,每天饭后出去散步,就可以了。一些体育运动都不能参加的。据说游泳对胎儿有益,可是一定要注意安全啊,别摔倒了。一定要注意安全啊。我当初是不敢去啊。就是平时出去买菜,晚上出去散步,其他的运动都不参加的。
到了孕后期,也就是快要生的时候,适当的运动,可以有助于顺产。

南风6fz0905

我觉得你老公的做法很值得提倡,孕期多做一些运动可以保护孕妇和胎儿的健康,及时发现和处理各种异常情况及并发症,减少流产、早产和死产的发生,保障孕妇和胎儿的健康。而且随着月份的增大你的身子会越来越重,现在多加运动可以增强你的体质,减轻以后的负担。运动对胎儿也有好处,经过身体锻炼,使充足的氧进入胎儿血液循环,促使胎儿新陈代谢旺盛,加速胎儿大脑功能的形成。为了自己和宝宝还是多多运动吧!何况还有一个好老公陪在你身边呢!

李小妞来了

怀孕才2个月,没必要运动,过头了还对宝宝不好了。后期可以多散步有助于顺产。