e以99

如何让孩子戒掉咬橡皮奶头的习惯呢?

我的女儿从六个月断奶开始就用安抚奶嘴,此后孩子就喜欢咬这种橡皮奶头,到现在孩子已经一岁多了,还是坚持这种习惯,而且不给他咬就会哭闹,甚至不肯睡觉。我想请问有什么办法可以帮助孩子戒掉这种习惯呢?

李小妞来了

宝宝这么大可以强制不让宝宝用了,当宝宝要用的时候就带宝宝上街走了,玩玩具等分散宝宝的注意力。

jing逮haha

在橡皮奶头上涂一些很酸的果汁,或者是又苦又酸的东西,使得橡皮奶头的味道很不好吃。
如果你的孩子已经到了16个月的月龄,就让橡皮奶头“遗失”。这么大的孩子已经懂得了“丢东西”这个概念,还不懂得追问他的宝贝的下落。
跟孩子说,你现在已经大了,还有小孩子喜欢橡皮奶头,就让给他们吧。
在橡皮奶头上挖一个洞,每过几天就把洞搞大一些,一直到橡皮奶头的形状和味道再也引不起孩子的兴趣。或者干脆切掉橡皮奶头的一端,使它再也不能使用。
当最后一个橡皮奶头丢了或者是坏了以后,告诉孩子再也没有橡皮奶头了。预先通知可能会使结束他咬橡皮奶头的历史显得更容易一些。
也可以这样来结束他咬橡皮奶头,先是禁止他在一个房间里咬橡皮奶头,然后是更多的房间,接着是除了卧室以外的所有房间。再接下来是时间上的约束,只准他在午睡或晚上睡觉的时候使用,就这样一直到他完全改掉这个毛病。
如果可能的话,在让他放弃橡皮奶头的同时,也放弃午睡。(要记住,不管你是否愿意让他午睡,在你让孩子放弃橡皮奶头以后,他可能中午很难入睡!)孩子非常疲倦以后,会很快入睡。这个时候他也不会想起橡皮奶头了。

1杯白開氺ヽQQ

孩子这么大了,能不用就要给孩子用,你可以在那上面,涂一些他不喜欢的食物,告诉他这上面有很多脏东西,吃了肚子会痛的,在他睡前不管他怎么闹,都不给他,慢慢的就会戒掉的。