han22985lw

宝宝刚出生的时候初乳能给宝宝喝么?

我在网上看说妈妈刚产的奶最好不要给孩子喝,对宝宝不好,说就像新的水龙头刚放的水一样,有很多不卫生的东西,是真的么?

Coffee芽芽

初乳的营养价值非常高,千万不可浪费掉,你的说法是很古老的迷信说法了。

赛3395rkw♁

其实这是妈妈们对于初乳的误解,初乳指的是妈妈产后两天内分泌的乳汁,呈黄色,略稀薄,量也很少,每次只能吸出几毫升。初乳虽然看上去稀而少,脂肪和糖的含量也很低,但其中的蛋白质含量很高,特别是IgA抗体,即抗病抗体含量很高。这种免疫球蛋白对多种细菌、病毒都具有抵抗作用。因而初乳的量虽然不多,但却可使新生儿获得大量抗体,增强了他的抗病能力,大大减少了婴儿期呼吸道和消化道的疾病,如肺炎、肠炎、腹泻的发生率。所以妈妈们不要担心,尽量将初乳喂给宝宝,可以让宝宝更加健康。

妤洁

不要听他们瞎说呀 那你听过牛初乳没有?那也是牛的初乳呀,怎么可能不能喝 那营养很高的