na丹翠206quu

生完宝宝之后便秘要怎么解决啊?

宝宝出生也一个多月了,我也好不容易熬出了坐月子那段无聊的时光,眼看柳暗花明了,可惜最近又便秘了,可能是因为生完孩子那会阴道很疼,我总是尽量想少上厕所,由于在哺乳,我也不敢随便吃什么治疗便秘的药,好烦 啊!

TYrQQ

生完宝宝后运动少又吃温补的比较多,所以还是要多喝水,适量吃点香蕉,蔬菜水果。

谷蓝yang0107

即使便秘也不一定要通过吃药来解决啊,一般酸奶都可以促进肠道蠕动有通便的作用,所以建议你吃点,还有平时要多吃绿色食物,多摄取植物纤维,像牛蒡、藕、竹笋、红薯、南瓜等植物纤维含量高的食物,可以事先煮一些备用。另外,推荐多吃一些豆类,羊栖菜或裙带菜等海藻类,蘑菇类以及水果。也可以喝一点乳酸菌,总之最近多吃素,少吃大鱼大肉。

鮟 ❤277QQ

孕期便秘是很正常。生完宝宝以后还会持续一段时间。建议亲可以多吃点粗纤维的东西。比如芹菜。红薯南瓜一类的东西都是可以的。还有就是要多喝水。多吃点香蕉。润肠的