shuang765f

婴儿背带可以长时间使用吗?

我在外出办事、购物,或带宝宝不方便推车的时候,都会用婴儿背带。我觉得它的用处很大,不仅方便活动,两手还可以空出来,比抱着宝宝省力且灵活得多。但是我想知道,婴儿背带可以长时间使用吗?

李小妞来了

不可以,我也经常使用背带。但是都是哄宝宝睡觉,一般15分钟我就放下宝宝,太长时间对宝宝发育不好。

jingman207

每次使用别超过两小时
我认为每次使用背带的时间不要超过两个小时:背得时间长了,大人会腰酸背疼。我觉得6个月以下的宝宝面对大人比较好,更有安全感。而且宝宝小的时候容易睡觉,这个姿势睡起来比较舒服。再大点的宝宝就可以面向外,多看看周围,视野更开阔,也能满足一下宝宝的好奇心。

木子王果

尽量不要用他,对宝贝发育不好