yanfeighb^

当没有满足孩子要求,孩子哭闹的时候,家长要怎么处理?

宝宝现在3岁多,平日宝宝还算是乖巧的,吃饭也不挑,脾气也不错,还算好带。可是有的时候,宝宝就不听话了,比如说我要出门,有些场合不能让他跟着,他非要跟着,不答应他,他就会哭闹,每当这个时候我都不知道怎么处理,又舍不得打他,和他讲道理他又不听,听见他的哭声我就烦,怎么办呢?

李小妞来了

3岁了,可以严格严厉地教育小朋友了。不要老是纵容孩子,必要的时候家长必须狠心点,该打就打,该批评就批评。

一诺融5

这个阶段的孩子你和他讲道理,完全是白费口舌,讲不通的,当然也不能因为听见孩子的哭声觉得烦躁就责骂孩子,我觉得孩子的哭是他宣泄感情的一直表达方式,这个时候你可以告诉他:“你哭吧,我知道你难过,哭完就好了,妈妈在一边陪着你呢!”这样可以让孩子觉得自己是被重视的。这样孩子的情绪就会慢慢平复的。

拽宝拽麻

你家小孩性格这么好,太羡慕了。

既然知道他不愿意跟父母分离,下次出门前可以提前一天给他做思想工作,另外孩子哭哭是情绪发泄,不需要太过着急,家长有自己的立场,他哭几次发现没有效果了,也会慢慢明白哭也没有意义