巴夏寒1tkb

宝宝的脖子处红了一片,可以用爽身粉吗?

我的宝宝五个月,最近可能是口水流的多,我发现宝宝的脖子处有一片都红了,像烂了一样,可以用爽身粉吗?

艾杏核

千万别用。理由如下:其一,爽身粉成分可能会对宝宝皮肤不好,尤其有滑石粉香精之类的,即使写着没用,心里也不踏实;其二,现在是夏天宝宝爱出汗,一旦出汗和爽身粉混合就和泥了,更不利于恢复。根据你叙述的,宝脖子处一大块红,应该是我俗说的淹了吧。我家宝三个多月的时候就有过,因为比较胖,刚开始没注意到,后来都好几块了。方法如下:其一,一定要时常清洗并用毛巾沾干。其二,然后涂上药膏,说实话那几天我真是心疼死了,先用了一种药膏不好使,然后听婆婆的上痱子粉,结果更严重了。后来我大胆用了贝 亲 牌子的护臀膏涂上,两三天就见效了。我想护臀膏就是隔离尿碱和消化酶的,油脂起到润滑和隔离作用。而淹了就是因为口水和汗水的消化酶及汗碱导致脖子处淹了。事实证明我的分析是对的且有效的。希望也对你家宝有效。

牛牛feeling

这个最好不要用爽身粉,会堵住毛孔的,宝妈可以用金银花藤给宝宝洗洗,很快好的。

关佳硕

可以用的,我宝宝四个多月也经常流口水,下面红红的擦点就会好,宝宝妈也可以随时带着纱布流口水就擦下,这也对宝宝也好

梁小念念

如果破皮了最好不要用爽身粉。夏天家里都会吃西瓜,把瓜皮红瓤的部分去掉,给宝宝擦有痱子的地方,止痒去痱。宝宝流口水给宝宝勤擦点,尽量给宝宝穿人造棉的衣服,吸汗凉爽。

多多921

勤洗勤擦,宝宝的皮肤本来就很嫩,现在的天还热,一定要看住了,适当的用些爽身粉是可以的

MISS余

我宝宝出生的时候天气比较热,脖子褶皱处也有出现过破皮的情况我擦了粉,让那块地方干燥,后面两天就好了,你想想,破皮了它会出水,情况只会更坏。。

涛涛崽

可以擦点碘伏,消消毒,天气炎热,容易滋生细菌。

萱宫主

可以先用红霉素眼膏用下,等不红了就涂些爽身粉