超南崇1

怀孕之前应该做好哪些准备?

我和老公现在都已经二十七八了,家里人早就盼着我们赶快孕育下一代,如果计划在半年内怀孕,请问我们现在应该做好哪些准备?

豆豆麻麻1

备孕男女在怀孕之前,应该先去医院做个孕前检查(最好在计划生小孩的前3-6个月去医院做检查)。孕前检查项目一般的体格检查外,还应进行血、尿常规、乙肝表面抗原和一些特殊病原体的检测。
另外,深圳龙-安-医-院妇产科专家钟碧指出,孕前,可以买点关于胎教,准妈妈的书籍,在孕前三个月到怀孕后三个月要服用叶酸,每天都必须吃,以防止婴儿畸形。

han22985lw

当你决定要一个宝宝的时候,就要仔细考虑一下怀孕计划了,要以最佳状态迎接天使的到来。
如果你之前一直在服用避孕药,那就提早停止吧。因为避孕药属于激素类药物,会对胎宝宝产生不良影响,造成胎儿畸形。所以,为了宝宝的健康,应该在停服避孕药至少半年后方可怀孕,在此期间需要改成其他避孕方式。
你还应做好心理准备。宝宝的降临,意味着目前生活方式的转变,尤其是妻子,在怀孕后身体和心理会产生较大的变化,为了更好地适应这些变化,应该在怀孕前就做好心理准备。夫妻双方应该相互理解、包容,共同面对即将到来的种种情况,消除容易导致心理失调的因素,达到良好的心理状态。
做好财务预算,也是怀孕前的准备工作,小宝贝的到来意味着开支增加,也可能会产生收入的减少,在此之前要考虑好这个问题,做好财务预算。
孕前检查是优生的前提,很多准备怀孕的女性认为,自己身体一向健康,孕前也没有感冒、发烧,不需要做什么孕前检查。其实,这种想法是错误的。
通过孕前检查,可以及早发现某些隐匿的疾病,进行早期治疗,避免怀孕时出现不良状况;还可以做好优生保健计划,减少出生缺陷的发生。所以,在计划怀孕前几个月要找医生做一次全面的身体检查。

1杯白開氺ヽQQ

如果你之前有服用避孕药的话,现在就不要吃了,平时一定要有一个好的心情的比较规律的作息习惯,你老公从现在最好是不要喝酒和抽烟。

lhsitt

营养,看牙医,孕期不能动牙齿。不要乱吃感冒药品,其他都没多注意的

zyrlm

先把自己的月经调规律,饮食习惯要清淡要多运动。

5161593QQ

饮食习惯要清淡要多运动,多吃坚果类的

可柔2013

去医院优生优育科做个检查 排除会导致遗传的原因