jingroutan

宝宝生病要喝药水可是他不配合怎么办?

宝宝生病了,医生给配了液体药水,我尝了一下,有点苦。宝宝一直哭闹着不肯喝,又不能硬灌,不喝药的话,宝宝的病又好不了,怎么办,急死我了。

♡沫晗妈妈

呵呵,我们家小时候哭闹不止不肯吃药的时候,我都是想法设法的喂,有一次没拌饭口对口喂

邴893096b♦

这位妈妈你先别急,以前我家宝宝也是不肯喝液体药水,我有一个好办法可以传授给你,现在市面上母婴店里一般都有,有那种专门的喂药器,有了它当宝宝不配合的时候会方便很多,把准备好的药水轻轻推到宝宝的嘴巴里面,宝宝会不知不觉地吞下去,然后再给宝宝喂一些温开水。这个喂药器的具体用法可以咨询母婴店的工作人员,有了它很方便的。

李小妞来了

宝宝都这样的,我通常让宝宝躺下喝。给她一个小玩具,她再玩得时候,就一个不留神我就灌进去了。要不我就硬灌进去。