fei006◎grs

喂孩子吃药通常有哪些注意事项?

我的宝宝两岁半,最近经常感冒,有时带孩子去医院,而有时则自己视病情给孩子吃点常备药。我想请问喂孩子吃药通常有哪些注意事项?

李小妞来了

因为宝宝年纪小,吃药最好按医生的吩咐吃。不可以自己爱吃什么就吃什么。生病时药能小吃点,但不能多吃了。

栗黾76boy

喂孩子吃药通常有需要注意的事项是,没有医生的处方不要给婴儿或幼儿吃阿司匹林。可以用乙酰氨基酚替代(例如Tylenol牌药水),用于退热的剂量按体重计算。在给孩子用任何药物以前都要向医生问清楚计量。还应该仔细阅读药品包装上的推荐剂量。

♡沫晗妈妈

孩子吃药,首先要听医嘱哦,也就是说不要自己瞎吃药,其次就是按照药剂量吃药哦!