涛2ι

有什么治疗与预防蛲虫的措施呢?

我家宝宝两岁半,喜欢在外面玩沙子。最近总是睡到半夜突然屁股痒,医生检查后说宝宝可能有蛲虫,请问有什么治疗与预防措施呢?

赛3395rkw♁

治疗与预防
所以了解了蛲虫的传染途径后,就可以加以适当的治疗及预防:吃东西之前一定要洗手。
指甲要剪干净,不要有咬指甲的习惯。
吃了“打虫药”以后,指甲、床单、内衣也要同时清理。床单、内衣最好用大太阳晒过,或用开水烫过,以确保虫卯完全被杀死。
家中有几个小朋友,要同时吃打虫药,因为会交互感染。由于打虫药只会杀死成虫,对于虫卵无效,为了防止一些虫卵再孵化为成虫,
所以可以考虑在2~3周以后再服一次打虫药,才能彻底根除。
寄生虫感染,日益少见
近年来寄生虫的感染在台湾地区已经非常少见,传统上的蛔虫、钩虫、绦虫只偶尔会看到。最主要的一点是因为现在蔬菜的种植,已经不再使用“粪水肥”,而改用其他的化学肥料或有机肥料,使得这些寄生虫感染的途径被打断。
唯独生活在人类直肠、大肠内的蛲虫仍很常见,因此,几乎每学期各校都会例行为小朋友做这一项检查。

文文的妖精

一是要注意平时的卫生是很重要的,要经常给宝宝洗手的,二是可以吃点打虫药的。

秋忆175QQ

严重的吃点打虫药,平常注意勤洗手,不要让宝宝坐地上,晚上睡觉前用熟香油给宝宝抹肛门。